• /
  • /
  • /

Как привязать карту к Apple ID

Дата обновления: 11 мая 2024
Многих российских пользователей устройств с iOS интересует, как привязать карту в App Store в 2024 году, учитывая санкционную политику США. Рассказываем в статье, есть ли возможность совершать платежи на платформе Apple банковскими картами, и какие альтернативные способы можно использовать для оплаты игр, приложений и подписок.
Как привязать карту к Apple ID
Содержание

Как привязать карту к Apple ID

Несмотря на то что порядок привязки способа оплаты к учетной записи «Эпл» не изменился, добавить кредитную или дебетовую карту какого-либо российского банка пока не получится. Санкции продолжают действовать и в 2024 году, как и ограничения, введенные корпорацией Apple.

Можно использовать для платежей на платформе только карты иностранных банков, причем привязывать их следует к учетной записи, которая имеет локализацию вне РФ. Однако на территории России возможно добавить в способы оплаты мобильный телефон и покупать медиаконтент и подписки с баланса сим-карты.
Мы в PayTool создали удобный чат-бот, который позволит вам приобрести подарочные карты Apple по самой выгодной цене в РФ. Верни возможность пополнять Apple ID вместе с нами!

Как добавить способ оплаты в Apple ID

Так как привязать карту или электронный кошелек к учетной записи сейчас нельзя, в качестве метода оплаты можно использовать сотовый телефон. В 2024 году такая возможность остается только у абонентов МТС и Beeline. Сам порядок привязки у обоих операторов не отличается. Есть только разница в лимитах.

Перед привязкой номера убедитесь, чтоб не был установлен запрет на оплату с телефонного счета. Также в личном кабинете оператора должно быть активировано разрешение на обработку персональных данных.

Чтобы добавить мобильный телефон в учетную запись Apple, сделайте следующее:

  1. Кликните на иконку «Настройки» на Айфоне и нажмите на баннер с именем профиля;
  2. Выберите «Оплата и доставка»;
  3. Кликните «Добавить способ оплаты», затем «Мобильный телефон»;
  4. Нажмите «Использовать этот номер мобильного телефона», если добавляете номер сим-карты, установленной в Айфоне;
  5. Введите вручную номер «Билайн» либо МТС, если сим-карта установлена в другом устройстве. Номер должен быть активен, потому как на него придет SMS с кодом;
  6. Введите полученный проверочный код в поле.
Зайдите в способы оплаты в профиле и проверьте, указан ли там мобильный телефон. Если да, значит, все сделали правильно и теперь сможете покупать напрямую игры и приложения в App Store или пополнять счет Apple ID.

Как оплатить Apple ID при помощи подарочной карты

Если ваш мобильный оператор не позволяет совершать внешние платежи с баланса телефона, не получится прикрепить его к профилю, так же как нельзя добавить карту в Эпл Айди.

В таком случае можно использовать для пополнения баланса учетной записи подарочные карты Apple. Они продаются на различных торговых онлайн-площадках и через специальные сервисы.
Мы в PayTool создали удобный чат-бот, который позволит вам приобрести подарочные карты Apple по самой выгодной цене в РФ. Верни возможность пополнять Apple ID вместе с нами!
Чтобы пополнить баланс ID, нужно войти в профиль в AppStore и ввести уникальный 16-значный код в поле «Погасить подарочную карту или код».

Сервисы удобнее тем, что можно заказать электронную карту на любую сумму в пределах 9000 рублей, а на маркетплейсах придется поискать сертификат нужного номинала.

Выбирая ресурс для заказа кода пополнения, отдавайте предпочтение автоматизированным, таким как PayTool, которые работают без участия операторов. Кроме моментальной выдачи кодов через интуитивно понятный Телеграм-бот, сервис берет наиболее низкую комиссию в РФ в сравнении с другими площадками — 30%.

Надежность транзакций обеспечена благодаря официальной регистрации и оплате через систему Тинькофф.

Как можно было привязать карту до санкций

Первое время после введения ограничений еще можно было добавлять в кошелек «Эпл» карты «МИР» и спокойно пользоваться Apple Pay. Вскоре и этот вариант стал недоступным. Когда снова появится возможность использовать для оплаты на платформе карты российских банков, неизвестно. Однако сам механизм привязки вряд ли изменится, поэтому расскажем, как можно было добавить карту в Apple ID до ограничений.

Привязка с помощью iPhone

Чтобы добавить карту в кошелек, разблокируйте устройство и следуйте инструкции:

  • Кликните по иконке «Настройки»
  • Прокрутите экран вниз, найдите и выберите пункт «Wallet и Apple Pay»
  • Нажмите на синюю ссылку «Добавить карту»
  • Кликните на баннер «Дебетовая или кредитная карта», затем жмите «Продолжить»
  • Отсканируйте карту или нажмите «Ввести данные карты вручную»
  • Подтвердите привязку через приложение банка или смс

После этого картой можно пользоваться и в офлайн-магазинах, и для оплаты подписок и софта в системе «Эпл».

Привязка с помощью приложения iTunes

Добавить способ оплаты через Айтюнс можно так же, как привязать карту к App Store, используя профиль «Эпл»:

  • Откройте приложение на смартфоне или десктопную версию
  • Прокрутите экран вниз и нажмите на баннер с e-mail профиля
  • В выпавшем меню выберите «Посмотреть Apple ID»
  • Кликните «Управлять способами оплаты», затем «Добавить способ оплаты»
  • Из предложенных вариантов выберите «Дебетовая или кредитная карта»
  • Введите платежные данные, подтвердите операцию через смс или приложение банка

После этого использовать карту можете с любого своего устройства Apple.

Привязка на компьютере Mac

Если пользуетесь ПК или ноутбуком, откройте в верхнем левом углу экрана меню Apple, нажав на иконку «Яблочко», и выберите «Системные параметры». Прокрутите вниз боковую панель и найдите пункт «Wallet и Apple Pay». Откройте его и кликните «Добавить карту». Введите платежную информацию, подтвердите действие через приложение своего банка и привязка будет завершена.

Итоги

Так как привязать карту к Эпл Айди пока нет возможности, российским пользователям остается доступной оплата с мобильного счета МТС или Билайн, а также с баланса учетной записи. Если подходящей сим-карты нет, остается только пополнять профиль с помощью подарочных карт Apple.

Быстрее, проще и надежнее покупать виртуальные сертификаты через специальные сервисы. Автоматизированная выдача кодов позволит в любое удобное время пополнить баланс на нужную сумму. Если найти сервис с умеренной комиссией, это может быть даже выгоднее, чем покупать дополнительную сим-карту и оплачивать мобильный тариф.

Читайте также