Что такое карта iTunes и для чего используется

Дата обновления: 22 мая 2024
Подарочные карты iTunes от Apple являются универсальным и удобным способом пополнить баланс Apple ID и приобрести разнообразный цифровой контент. В этом материале мы расскажем, как использовать iTunes Gift Card, где её приобрести и почему она может стать отличным подарком для ваших близких и друзей.
Что такое карта ITunes и для чего используется
Содержание

Что такое подарочная карта iTunes

Apple выпускает различные виды подарочных сертификатов, которые можно использовать для разных целей. Одни предназначены для покупки устройств и аксессуаров в офлайн-магазинах, другие - только для оплаты онлайн-сервисов. Некоторые карты подходят для любых целей.

Подарочные карты iTunes – это предоплаченные карты, которые позволяют пополнять баланс Apple ID и приобретать цифровой контент в таких магазинах Apple, как iTunes Store, App Store, Apple Books и Mac App Store.

В России в продаже имеются только электронные сертификаты, предназначенные для использования в онлайн-магазинах контента.

Таким образом, говоря о подарочной карте iTunes, мы имеем в виду виртуальный сертификат Apple, который позволяет приобретать программное обеспечение и медиаконтент на платформе.
Каждая карта имеет номинал до 9000 рублей и уникальный 16-значный код для активации. Например, код может выглядеть так: XK7F-2R3Y-9XQ5-L7P8.

Для чего используется карта iTunes

Электронные карты компании Apple, как и подарочные сертификаты от различных салонов красоты и торговых сетей, часто покупают в качестве подарков на праздники.
Если вы никогда не пользовались картой iTunes, вот для чего она нужна.

Ее можно использовать для покупки цифровых товаров и услуг в магазинах App Store, Apple Books и iTunes Store, а также для оплаты подписки на Apple Music или облачное хранилище iCloud.

В 2024 для россиян подарочные карты являются фактически единственным способом пополнить баланс Apple ID и пользоваться платными сервисами бренда.
Мы в PayTool создали удобный чат-бот, который позволит вам приобрести подарочные карты iTunes по самой выгодной цене в РФ.
Чтобы перевести деньги с Gift Card на счет учетной записи, нужно зайти в приложение iTunes с любого устройства и ввести уникальный код карты, нажав на баннер «Погасить код». Ознакомиться с подробной инструкцией по активации подарочной карты iTunes вы можете в данном материале.

Где можно купить подарочную карту iTunes

После введения западных санкций у российских пользователей возникли сложности с оплатой сервисов Apple. В настоящее время нельзя использовать для этого кредитные и дебетовые карты, а также электронные кошельки. Из всех операторов связи только абоненты МТС и «Билайн» могут покупать контент и софт с баланса мобильного телефона.

В такой ситуации iTunes Gift Card становится универсальным способом оплаты на платформе Apple для всех пользователей устройств с iOS.

Подарочные карты продаются в крупных интернет-магазинах, маркетплейсах, на специализированных сайтах и через специальные сервисы. Сервисы удобны тем, что позволяют в любой момент за считанные минуты заказать сертификат на нужную сумму, избегая необходимости искать подходящий вариант на торговых площадках.

Особенно это касается технологичных автоматизированных сервисов, таких как PayTool:

  • Карты продаются через удобный и понятный бот в Telegram
  • Коды выдаются моментально прямо в бот
  • Сервис работает автоматически в круглосуточном режиме
  • Оплата через систему Тинькофф и официальная регистрация гарантируют надежность операций
Если учесть, что размер комиссии в PayTool самый низкий в РФ, в сравнении с аналогичными сервисами, то покупка подарочных сертификатов может быть даже выгоднее с финансовой стороны, чем оплата дополнительной сим-карты по тарифу.

Что можно купить на карту iTunes

Подарочная карта iTunes предназначена для использования в магазинах приложений и контента Apple. Сумму номинала карты можно потратить на различные цифровые товары и услуги, включая:

  • Подписку на Apple Music
  • Треки, рингтоны и музыкальные альбомы в магазине контента
  • Фильмы и сериалы, включая аренду, в Apple TV
  • Подписку на Apple TV+
  • Игры, приложения и подписку на Arcade в App Store
  • Книги в Apple Books
  • Внутренние покупки в играх и приложениях

Фактически, карты iTunes можно использовать для любых целей на платформе Apple, поскольку с их помощью можно пополнять баланс учетной записи. Если удалить из аккаунта все банковские карты и другие нерабочие способы оплаты, списания за подписки и покупку софта будут проводиться с баланса Apple ID.

Итоги

Теперь, зная, что такое iTunes Gift Card и где её можно приобрести, вы сможете без проблем пользоваться сервисами Apple, покупать софт, медиаконтент, игры и подписки. Такая карта также станет отличным подарком для коллеги или друга.

При выборе ресурса для покупки виртуальных сертификатов обратите внимание на размер комиссии, процедуру заказа, режим работы и надежность транзакций. Самым удобным и быстрым способом приобретения подарочных карт iTunes являются автоматизированные сервисы, доступные круглосуточно и не имеющие ограничений по их использованию.

Читайте также